Pecak Terong Bakar

Resep Pecak Terong Bakar

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan aroma khas bakaran terong yang sedap dipadu dengan bumbu pedas yang nikmat. Cobain yuk di rumah.

Bahan Utama

3 buah terong ungu

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 ruas kencur

½ sdt terasi matang

150 ml santan kekentalan sedang

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Bakar terong di atas kompor sampai layu dan matang.

Langkah 1

Bakar terong di atas kompor sampai layu dan matang.

Kupas kulit terong bagian luar, sisihkan.

Langkah 2

Kupas kulit terong bagian luar, sisihkan.

Blender halus bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kencur dan terasi. Kemudian tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 3

Blender halus bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kencur dan terasi. Kemudian tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai bumbu harum dan matang.

Tuang santan, bumbui dengan gula pasir, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Tuang santan, bumbui dengan gula pasir, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan terong bakar, tekan terong agar penyet, lalu siram dengan tumisan bumbu sampai rata. Masak sebentar agar terong meresap lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan terong bakar, tekan terong agar penyet, lalu siram dengan tumisan bumbu sampai rata. Masak sebentar agar terong meresap lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait