Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Bisa untuk sarapan, makan siang, dan makan malam.
Langkah 1
Potong-potong ayam kemudian lumuri dengan jeruk nipis, diamkan sesaat kemudian cuci sampai bersih.
Langkah 2
Masukkan ayam kedalam panci tambahkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai kemudian tuang air dan rebus sampai empuk dan matang.
Langkah 3
Setelah ayam matang matikan api dan diamkan sebentar.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian masukkan ayam goreng hingga matang. Setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, air, dan terasi tutup dan goreng hingga matang.
Langkah 6
Setelah matang pindahkan kedalam cobek kemudian tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur ulek sampai halus.
Langkah 7
Sajikan ayam dengan bahan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua