Pecel Gendar

Resep Pecel Gendar

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Pingin pecel gendar tidak ada yang jual, bikin sendiri dapat banyak, puas makannya, sambal kacangnya bisa disesuaikan selera dan tanpa minyak, lebih sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat bayam, siangi

50 gram kecambah

1 ikat kacang panjang, potong-potong

2 buah mentimun ukuran kecil, cuci bersih bersihkan kulit, iris halus

Bahan Gendar Nasi

1 mangkuk nasi

1/2 sdt garam

1/2 sdt bleng

Secukupnya air

Bahan Sambal Kacang

6 sdm kacang tanah sangrai

Sejumput terasi juwana

2 mata asam jawa

11/2 keping gula jawa

5 buah cabe merah kriting

1 lembar daun jeruk

1 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/2 ruas kencur

Secukupnya air matang, disesuaikan selera tingkat kekentalan sambal kacang

Cara Membuat

Siapkan sayuran dan cuci bersih di air mengalir.

Langkah 1

Siapkan sayuran dan cuci bersih di air mengalir.

Rebus sayuran hingga matang, angkat tiriskan.

Langkah 2

Rebus sayuran hingga matang, angkat tiriskan.

Siapkan bahan sambal kacang, haluskan kemudian tambahkan air perlahan, jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 3

Siapkan bahan sambal kacang, haluskan kemudian tambahkan air perlahan, jangan lupa koreksi rasa.

Tata gendar nasi dan sayuran di piring saji.

Langkah 4

Tata gendar nasi dan sayuran di piring saji.

Siram dengan sambal kacang, sajikan segera.

Langkah 5

Siram dengan sambal kacang, sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: