Pecel Jantung Pisang

Resep Pecel Jantung Pisang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan pedas, bikin boros nasi.

Bahan Utama

2 buah jantung pisang

200 ml santan kental

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

1 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Buang bagian tua dari jantung pisang, lalu rebus hingga matang dan tiriskan.

Langkah 1

Buang bagian tua dari jantung pisang, lalu rebus hingga matang dan tiriskan.

Belah dua jantung pisang dan potong-potong.

Langkah 2

Belah dua jantung pisang dan potong-potong.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 3

Ulek bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan jantung pisang dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan jantung pisang dan aduk rata.

Masukkan santan kental, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk hingga mendidih, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan santan kental, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk hingga mendidih, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait