Pecel Kenikir

Resep Pecel Kenikir

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Untuk sayuran bisa disesuaikan dengan stock yang ada.

Bahan Utama

1 ikat daun kenikir

1 bungkus cambah panjang

2 lembar daun jeruk

2 sendok makan gula merah

1 buah asam jawa

Garam secukupnya

100 gram kacang tanah

3 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

1 siung bawang putih

1 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Pertama siangi daun kenikir kemudian bilas sampai bersih. Rebus sampai matang.

Langkah 1

Pertama siangi daun kenikir kemudian bilas sampai bersih. Rebus sampai matang.

Setelah kenikir matang, angkat dan tiriskan. Peras kemudian iris-iris. Untuk cambahnya cukup direndam air panas saja.

Langkah 2

Setelah kenikir matang, angkat dan tiriskan. Peras kemudian iris-iris. Untuk cambahnya cukup direndam air panas saja.

Siapkan bahan bumbu kacangnya. Goreng semua bumbu-bumbu.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu kacangnya. Goreng semua bumbu-bumbu.

Kemudian tambahkan garam, gula merah, asam jawa. Uleg sampai halus. Jika mulai terasa berat, bisa ditambahkan air matang untuk mempermudah menguleknya. Bisa dites rasa dulu.

Langkah 4

Kemudian tambahkan garam, gula merah, asam jawa. Uleg sampai halus. Jika mulai terasa berat, bisa ditambahkan air matang untuk mempermudah menguleknya. Bisa dites rasa dulu.

Selanjutnya pindahkan ke mangkok, tuang secukupnya air hangat. Aduk rata. Disini pemberian air bisa disesuaikan dengan selera, encer atau kental. Sajikan sambal dg sayuran yang telah disiapkan tadi. Selamat memasak.

Langkah 5

Selanjutnya pindahkan ke mangkok, tuang secukupnya air hangat. Aduk rata. Disini pemberian air bisa disesuaikan dengan selera, encer atau kental. Sajikan sambal dg sayuran yang telah disiapkan tadi. Selamat memasak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait