Pecel Krai #JagoMasak2022

Resep Pecel Krai #JagoMasak2022

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Krai tak dapat dipisahkan dari kuliner khas surabaya ke barat. Dia masih serumpun dengan mentimun. Namun pengolahannya lebih banyak direbus atau dikukLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah krai

1 genggam taoge

Air secukupnya, untuk merebus

1 ikat kangkung, potong-potong

Bumbu pecel homemade Secukupnya

Sejumput garam

100 ml air hangat

Cara Membuat

Potong-potong krai lalu rebus hingga empuk. Tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong krai lalu rebus hingga empuk. Tiriskan.

Siapkan kangkung dan taoge.

Langkah 2

Siapkan kangkung dan taoge.

Rebus taoge dan kangkung bergantian setelah krai empuk. Tiriskan.

Langkah 3

Rebus taoge dan kangkung bergantian setelah krai empuk. Tiriskan.

Siapkan secukupnya bumbu pecel homemade.

Langkah 4

Siapkan secukupnya bumbu pecel homemade.

Seduh dengan air garam, tambahkan garam. Tes rasa.

Langkah 5

Seduh dengan air garam, tambahkan garam. Tes rasa.

Potong-potong krai, beri taoge dan kangkung lalu siram dengan bumbu pecel.

Langkah 6

Potong-potong krai, beri taoge dan kangkung lalu siram dengan bumbu pecel.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: