Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Gunakan ayam kampung muda supaya cepat matang.
5 buah cabe rawit, potong kasar
2 buah cabe merah keriting, potong kasar
Teflon
Langkah 1
Panggang ayam di atas teflon dengan api kecil sambil dibolak-balik sampai ½ matang atau kecoklatan. Suwir-suwir dan sisihkan.
Langkah 2
Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit hingga layu. Tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bumbu yang sudah digoreng bersama bumbu halus lainnya hingga halus.
Langkah 4
Kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Tambahkan air kelapa (bisa ganti air biasa), masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan kelapa parut, aduk rata. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Koreksi rasa, bila kurang manis bisa tambahkan gula pasir.
Langkah 6
Masukkan ayam yang sudah disuwir-suwir. Masak sampai bumbu meresap, air menyusut dan ayam empuk. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua