Pecel semanggi #JagoMasak2022

Resep Pecel semanggi #JagoMasak2022

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Pecel semanggi khas surabaya, untuk rasanya hampir sama kaya pecel pada umumnya. Yg membedakan ada di sayur semanggi nya dan kerupuk uli (kerupuk nasiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 genggam semanggi

100 gr kembang turi

1 ikat selada air

150 gr kecambah

Kerupuk uli secukupnya

Bumbu Pecel

50 gr kacang tanah

80 gr gula jawa

3 buah cabai rawit (sesuai selera)

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan sayuran.

Langkah 1

Siapkan semua bahan sayuran.

Siapkan juga bahan untuk membuat sambal pecel.

Langkah 2

Siapkan juga bahan untuk membuat sambal pecel.

Ulek kacang tanah, cabai rawit, dan gula merah hingga halus.

Langkah 3

Ulek kacang tanah, cabai rawit, dan gula merah hingga halus.

Pindahkan bumbu ke dalam mangkuk dan tuang air panas, lalu aduk hingga bumbu kental dan siap digunakan.

Langkah 4

Pindahkan bumbu ke dalam mangkuk dan tuang air panas, lalu aduk hingga bumbu kental dan siap digunakan.

Tata sayuran yang sudah di rebus, kecambah, kembang turi, selada, dan semanggi. Siram dengan bumbu pecel dan sajikan dengan kerupuk uli.

Langkah 5

Tata sayuran yang sudah di rebus, kecambah, kembang turi, selada, dan semanggi. Siram dengan bumbu pecel dan sajikan dengan kerupuk uli.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait