Pecel Terong

Resep Pecel Terong

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Kesukaan suami.

Bahan Utama

2 buah terong ungu

65 ml santan instan

500 ml air

2 lembar daun jeruk

1 buah cabe merah keriting, iris

10 buah cabe rawit

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 sdm minyak goreng

Bahan bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

5 buah cabe rawit

2 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Bakar terong, lalu kupas dan potong.

Langkah 1

Bakar terong, lalu kupas dan potong.

Iris bawang merah, bawang putih, kencur, daun jeruk dan kemiri lalu haluskan.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, kencur, daun jeruk dan kemiri lalu haluskan.

Tambahkan cabe rawit, lalu haluskan dan campur.

Langkah 3

Tambahkan cabe rawit, lalu haluskan dan campur.

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan cabe merah keriting hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan cabe merah keriting hingga harum.

Masukkan air, tunggu hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, tunggu hingga mendidih.

Masukkan terong, cabe rawit utuh dan santan, aduk.

Langkah 6

Masukkan terong, cabe rawit utuh dan santan, aduk.

Beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Tes rasanya, tunggu bumbu meresap, matikan kompor.

Langkah 7

Beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Tes rasanya, tunggu bumbu meresap, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait