Peda Sambal Tomat

Resep Peda Sambal Tomat

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Ikan asin peda disambelin tomat. Rasanya mantap betul nih sobat yummy. Jangan lupa skip garam karena ikannya sudah asin.

Bahan Utama

4 ekor peda

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

5 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bahan Sambal Tomat

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah

5 buah cabai rawit merah

5 buah cabai keriting merah

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

Potong-potong semua bahan sambal tomat.

Langkah 1

Potong-potong semua bahan sambal tomat.

Kemudian chopper sampai tekstur yang diinginkan.

Langkah 2

Kemudian chopper sampai tekstur yang diinginkan.

Bersihkan dan goreng peda.

Langkah 3

Bersihkan dan goreng peda.

Panaskan minyak goreng. Masukkan bahan sambal tomat. Tambahkan kaldu dan garam. Masak sampai tanak.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Masukkan bahan sambal tomat. Tambahkan kaldu dan garam. Masak sampai tanak.

Masukkan ikan peda dan aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan peda dan aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: