Pedesan Ayam

Resep Pedesan Ayam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Masakan khas dari Kota Indramayu. Cabenya sesuaikan selera yaa. Selamat mencoba !

Bahan Utama

7 potong paha ayam

1 batang sereh, memarkan

1 jempol lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 sdm gula jawa sisir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

20 buah cabe rawit merah

2 buah cabe merah besar, buang bijinya

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 jempol kunyit

1 jempol jahe

Alat & Perlengkapan

Piring

Kuas

Piring Saji

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Lalu masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Lalu masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang.

Lalu masukkan ayam, aduk rata hingga permukaan ayam berubah warna.

Langkah 3

Lalu masukkan ayam, aduk rata hingga permukaan ayam berubah warna.

Kemudian masukkan air, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan air, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Lalu masukkan gula jawa dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan gula jawa dan garam. Aduk rata.

Masak hingga ayam matang, bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat.

Langkah 6

Masak hingga ayam matang, bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: