Pedesan Ceker dan Kepala Ayam

Resep Pedesan Ceker dan Kepala Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jika ingin lebih pedas bisa ditambahkan jumlah cabai rawitnya.

Bahan Utama

1/2 kg ceker dan kepala ayam

2 sdm kecap manis

400 ml air

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

4 buah cabai merah keriting

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker dan kepala ayam hingga matang, lalu angkat dan cuci bersih.

Langkah 1

Rebus ceker dan kepala ayam hingga matang, lalu angkat dan cuci bersih.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Masukkan ceker dan kepala ayam, lalu aduk rata. Kemudian masukkan air dan kecap manis.

Langkah 4

Masukkan ceker dan kepala ayam, lalu aduk rata. Kemudian masukkan air dan kecap manis.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait