Pelangi Hintalu Karuang

Resep Pelangi Hintalu Karuang

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(3 Rating)

Suka banget.

Bahan Utama

100 gram tepung ketan putih

±80 ml air putih

Pewarna makanan secukupnya

½ sdm tepung beras, untuk taburan piring

Bahan kuah

500 ml air

1 keping gula merah

½ sdt garam

2 sdm gula pasir

Pengental (Dicampur) :

2 sdm tepung beras

3 sdm krimer bubuk

3 sdm air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan dengan air sedikit demi sedikit sampai kalis.

Langkah 1

Campur tepung ketan dengan air sedikit demi sedikit sampai kalis.

Llalu bagi menjadi beberapa bagian, dan beri warna masing-masing, uleni lagi sampai warna tercampur rata dengan adonan.

Langkah 2

Llalu bagi menjadi beberapa bagian, dan beri warna masing-masing, uleni lagi sampai warna tercampur rata dengan adonan.

Bentuk adonan bulat-bulat seukuran kelereng, lalu letakkan di atas piring yang ditabur sedikit tepung beras agar tidak lengket.

Langkah 3

Bentuk adonan bulat-bulat seukuran kelereng, lalu letakkan di atas piring yang ditabur sedikit tepung beras agar tidak lengket.

Rebus air dan gula merah sampai mendidih dan gula cair.

Langkah 4

Rebus air dan gula merah sampai mendidih dan gula cair.

Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata.

Masukkan bulatan adonan, biarkan sampai mengapung.

Langkah 6

Masukkan bulatan adonan, biarkan sampai mengapung.

Masukkan bahan pengental, aduk rata, masak sampai matang mendidih lagi.

Langkah 7

Masukkan bahan pengental, aduk rata, masak sampai matang mendidih lagi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait