Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Enak juga ati ampela di buat pelas, gak amis sama sekali, rasanya enak banget!
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ati ampela, beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Rebus dalam air mendidih selama 5 menit. Cuci kembali hingga bersih, tiriskan.
Langkah 3
Potong ati ampela, sisihkan.
Langkah 4
Campurkan kelapa parut, bumbu halus, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata, tes rasa.
Langkah 5
Ambil daun pisang, masukkan adonan.
Langkah 6
Bungkus dan sematkan lidi, lakukan hingga selesai.
Langkah 7
Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua