Pelas Ati Ampela

Resep Pelas Ati Ampela

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak juga ati ampela di buat pelas, gak amis sama sekali, rasanya enak banget!

Bahan Utama

2 pasang ati ampela

1/2 buah jeruk nipis

1 lembar daun salam

1 batang serai

Air secukupnya untuk merebus

Bumbu halus

5 buah cabe rawit setan

5 buah cabe keriting

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas kencur

1/2 ruas jahe

Bahan Lain

6 sdm kelapa parut muda

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt gula pasir

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela, beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela, beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.

Rebus dalam air mendidih selama 5 menit. Cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 2

Rebus dalam air mendidih selama 5 menit. Cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Potong ati ampela, sisihkan.

Langkah 3

Potong ati ampela, sisihkan.

Campurkan kelapa parut, bumbu halus, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Langkah 4

Campurkan kelapa parut, bumbu halus, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Ambil daun pisang, masukkan adonan.

Langkah 5

Ambil daun pisang, masukkan adonan.

Bungkus dan sematkan lidi, lakukan hingga selesai.

Langkah 6

Bungkus dan sematkan lidi, lakukan hingga selesai.

Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit.

Langkah 7

Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait