Pelas Jagung

Resep Pelas Jagung

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Pelas jagung rasanya manis, gurih, dan pedas. Yummy

Bahan Utama

2 buah jagung manis

50 gr kelapa parut

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai keriting merah

3 buah cabai rawit merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt merica

1/4 sdt ketumbar

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus.

Masukkan jagung yang sudah diserut.

Langkah 2

Masukkan jagung yang sudah diserut.

Ulek jagung sampai halus/ kasar. Tambahkan parutan kelapa.

Langkah 3

Ulek jagung sampai halus/ kasar. Tambahkan parutan kelapa.

Aduk sampai rata dan bungkus dengan daun pisang.

Langkah 4

Aduk sampai rata dan bungkus dengan daun pisang.

Kukus selama 20 menit.

Langkah 5

Kukus selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait