Pelas Kedelai Anti Langu

Resep Pelas Kedelai Anti Langu

Nita95

Nita95

5.0

(2 Rating)

Resep masakan sederhana yang enak banget.

Bahan Utama

1/4 kg kedelai putih

500 gr kelapa parut

1500 ml air

2 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas

1 sdm garam

1 sdm gula pasir

50 gr gula merah

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

3 cm kencur

Bahan tambahan

3 sdm minyak goreng utk menumis bumbu

Secukupnya tusuk gigi untuk menyematkan daun pisang

Secukupnya daun pisang

Secukupnya air untuk mengkukus

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Kuas

Cara Membuat

Rendam kedelai malam sebelum di olah untuk esok hari. keesokan paginya bilas dengan air mengalir. tiriskan.

Langkah 1

Rendam kedelai malam sebelum di olah untuk esok hari. keesokan paginya bilas dengan air mengalir. tiriskan.

Haluskan kedelai. sisihkan.

Langkah 2

Haluskan kedelai. sisihkan.

Siapkan bumbu halusnya. haluskan!

Langkah 3

Siapkan bumbu halusnya. haluskan!

Tumis hingga wangi bersama daun salam dan lengkuas.

Langkah 4

Tumis hingga wangi bersama daun salam dan lengkuas.

Masukkan air dan kedelai. masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air dan kedelai. masak hingga mendidih.

Jika sudah mendidih, tambahkan garam, gula pasir, gula merah, kaldu bubuk dan kelapa. aduk2 sampai air menyusut. koreksi rasa nya. matikan kompor.

Langkah 6

Jika sudah mendidih, tambahkan garam, gula pasir, gula merah, kaldu bubuk dan kelapa. aduk2 sampai air menyusut. koreksi rasa nya. matikan kompor.

Panaskan kukusan. bungkus sayur pelas dengan daun pisang. kemudian kukus 20 menit. angkat. sajikan.

Langkah 7

Panaskan kukusan. bungkus sayur pelas dengan daun pisang. kemudian kukus 20 menit. angkat. sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait