Pelasan Iwak Tongkol

Resep Pelasan Iwak Tongkol

Arga Agung Nugroho

Arga Agung Nugroho

5.0

(1 Rating)

Pelasan berasal dari Bahasa Jawa yang artinya Pepes kalau di Bogor. Cita rasa ikan tongkol makin berasa ketika dikukus bareng parutan kelapa yang dibuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 besek Ikan tongkol

1/2 butir Kelapa parut

4 buah Cabe rawit

8 buah Cabe merah keriting

4 siung Bawang putih

15 siung Bawang merah

1 buah Tomat

4 lembar Daun jeruk

2 ruas jari Laos

2 ruas jari Lengkuas

1 ruas jari Jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu yang akan di blender.

Langkah 1

Siapkan bumbu yang akan di blender.

Sementara itu, kukus ikan tongkol hingga matang.

Langkah 2

Sementara itu, kukus ikan tongkol hingga matang.

Tumis bumbu yang sudah diblender tadi hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah diblender tadi hingga wangi.

Masukkan kelapa parut dan ikan tongkol. Masak hingga tercampur sempurna.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut dan ikan tongkol. Masak hingga tercampur sempurna.

Bungkus dengan daun pisang. Kemudian kukus lagi hingga matang semuanya.

Langkah 5

Bungkus dengan daun pisang. Kemudian kukus lagi hingga matang semuanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait