Pempek

Resep Pempek

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Pempek adalah salah satu makanan tradisional asal Palembang provinsi Sumatera Selatan. Pempek ini tidak menggunakan ikan.

Bahan Utama

450 gram tepung tapioka

Timun secukupnya

Tauge secukupnya

Mie secukupnya

2 butir telur

Bahan Biang:

250 gram tepung terigu

250 ml air

4 siung bawang putih

1 bungkus penyedap rasa

1/2 sdt merica

1/2 sdt garam

Kuah Cuko:

250 gram gula merah

250 ml air

3 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

2 buah asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan biang.

Langkah 1

Masukkan semua bahan biang.

Aduk hingga padat.

Langkah 2

Aduk hingga padat.

Masukkan telur.

Langkah 3

Masukkan telur.

Masukkan adonan ke dalam tepung tapioka.

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam tepung tapioka.

Uleni hingga kalis.

Langkah 5

Uleni hingga kalis.

Bentuk sesuai selera.

Langkah 6

Bentuk sesuai selera.

Rebus hingga mengapung.

Langkah 7

Rebus hingga mengapung.

Masukkan semua bahan kuah cuko, masak hingga mendidih.

Langkah 8

Masukkan semua bahan kuah cuko, masak hingga mendidih.

Goreng hingga kecokelatan.

Langkah 9

Goreng hingga kecokelatan.

Potong pempek dan sajikan di piring saji.

Langkah 10

Potong pempek dan sajikan di piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait