Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Salah satu varian dari pempek.
Langkah 1
Campur tepung terigu, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 2
Tuang air mendidih sedikit demi sedikit, aduk hingga mengental.
Langkah 3
Selanjutnya tuang tepung tapioka, aduk hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk lonjong.
Langkah 5
Rebus air hingga mendidih setelah mendidih, masukkan adonan pempek rebus sampai mengapung.
Langkah 6
Selanjutnya tiriskan, dan diamkan hingga dingin, kemudian goreng hingga matang.
Langkah 7
Rendam rebon dengan air hangat kemudian tiriskan lalu sangrai.
Langkah 8
Selanjutnya haluskan rebon.
Langkah 9
Lalu campur dengan cabai dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 10
Sajikan pempek dengan bahan isian ditengahnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua