Tine Wahyudi
5.0
(2 Rating)
Tanpa ikan tekstur lembut dan rasanya gurih.
Bahan Adonan Pempek:
Bahan Kuah Cuko:
750 ml air
Bahan Pelengkap:
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Ulek cabai dan bawang putih. Campurkan bumbu halus, air, gula, asam jawa, dan garam. Rebus hingga mendidih. Matikan api kemudian saring. Biarkan dingin atau diamkan semalaman agar lebih menyerap bumbunya.
Langkah 2
Rebus santan dan bawang putih. Sambil diaduk agar santan tidak pecah.
Langkah 3
Setelah mendidih, kecilkan api. Masukan tepung terigu. Aduk hingga adonan kalis. Matikan api
Langkah 4
Pindahkan ke dalam wadah. Tambahkan garam, kaldu bubuk, telur, dan tepung tapioka. Uleni hingga adonan dapat dibentuk
Langkah 5
Ambil adonan secukupnya, lalu bentuk bulat atau sesuai selera. Masukan adonan ke dalam air mendidih. Rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng. Goreng pempek hingga matang. Gunakan api kecil agar aman.
Langkah 7
Siapkan piring saji. Masukan potongan pempek. Tambahkan irisan timun. Siram kuah cuko secukupnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua