Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak, empuk dan gurih.
Langkah 1
Siapkan wajan, masukkan bumbu halus dan air.
Langkah 2
Tambahkan tepung beras, garam, gula, kaldu bubuk dan lada. Aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk terus.
Langkah 3
Setelah adonan menggumpal, matikan api. Biarkan suhu ruang.
Langkah 4
Pindahkan adonan ke dalam wadah, lalu tambahkan bahan A.
Langkah 5
Uleni hingga adonan dapat dibentuk.
Langkah 6
Siapkan meja kerja, baluri dengan sedikit tepung, ambil adonan secukupnya, lalu bentuk memanjang.
Langkah 7
Potong-potong adonan sesuai selera.
Langkah 8
Didihkan air, masukkan adonan, rebus hingga mengapung.
Langkah 9
Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua