Pempek Dos Tepung Beras

Resep Pempek Dos Tepung Beras

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, empuk dan gurih.

Bahan Utama

150 gr tepung beras

15 gr kaldu bubuk

7 gr garam

10 gr gula pasir

2 gr lada bubuk

400 ml air mineral

Air untuk merebus secukupnya

Bahan A :

275 gr tepung tapioka

40 gr tepung terigu protein sedang

1 butir telur

Bahan Baluran :

100 gr tepung tapioka

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Siapkan wajan, masukkan bumbu halus dan air.

Langkah 1

Siapkan wajan, masukkan bumbu halus dan air.

Tambahkan tepung beras, garam, gula, kaldu bubuk dan lada. Aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk terus.

Langkah 2

Tambahkan tepung beras, garam, gula, kaldu bubuk dan lada. Aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk terus.

Setelah adonan menggumpal, matikan api. Biarkan suhu ruang.

Langkah 3

Setelah adonan menggumpal, matikan api. Biarkan suhu ruang.

Pindahkan adonan ke dalam wadah, lalu tambahkan bahan A.

Langkah 4

Pindahkan adonan ke dalam wadah, lalu tambahkan bahan A.

Uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Langkah 5

Uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Siapkan meja kerja, baluri dengan sedikit tepung, ambil adonan secukupnya, lalu bentuk memanjang.

Langkah 6

Siapkan meja kerja, baluri dengan sedikit tepung, ambil adonan secukupnya, lalu bentuk memanjang.

Potong-potong adonan sesuai selera.

Langkah 7

Potong-potong adonan sesuai selera.

Didihkan air, masukkan adonan, rebus hingga mengapung.

Langkah 8

Didihkan air, masukkan adonan, rebus hingga mengapung.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: