Pempek Ikan Gabus

Resep Pempek Ikan Gabus

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Stok camilan siap goreng.

Bahan Utama

200 gram ikan gabus giling

100 ml air mineral

200 gram tepung tapioka

1 sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak sayur

Air secukupnya untuk merebus

Isian:

Telur puyuh rebus secukupnya

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan ikan giling, lalu tambahkan air, aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan ikan giling, lalu tambahkan air, aduk rata.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata hingga mengental.

Langkah 2

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata hingga mengental.

Tambahkan tepung tapioka. Uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka. Uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Ambil sedikit adonan, beri isian, bentuk bulat atau kapal selam. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, beri isian, bentuk bulat atau kapal selam. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Didihkan air, masukkan adonan, rebus hingga mendidih.

Langkah 5

Didihkan air, masukkan adonan, rebus hingga mendidih.

Setengah mengapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setengah mengapung, angkat dan tiriskan.

Siap disajikan. Bisa untuk stok frozen food, simpan dalam wadah kedap udara, simpan dalam freezer.

Langkah 7

Siap disajikan. Bisa untuk stok frozen food, simpan dalam wadah kedap udara, simpan dalam freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait