Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Stok camilan siap goreng.
200 gram ikan gabus giling
100 ml air mineral
200 gram tepung tapioka
1 sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
2 sdm minyak sayur
Air secukupnya untuk merebus
Telur puyuh rebus secukupnya
Langkah 1
Dalam wadah, masukkan ikan giling, lalu tambahkan air, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata hingga mengental.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka. Uleni hingga adonan dapat dibentuk.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, beri isian, bentuk bulat atau kapal selam. Lakukan hingga semua bahan selesai.
Langkah 5
Didihkan air, masukkan adonan, rebus hingga mendidih.
Langkah 6
Setengah mengapung, angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Siap disajikan. Bisa untuk stok frozen food, simpan dalam wadah kedap udara, simpan dalam freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua