Pempek Ikan Serai

Resep Pempek Ikan Serai

Bunda Aqlan

Bunda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Enak dan hemat.

Bahan Utama

400 gr ikan serai

200 gr tapioka

1 sdt kaldu jamur

100 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

2 batang daun bawang

4 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Secukupnya cabe rawit

Secukupnya timun

Cara Membuat

Siapkan daging ikan serai.

Langkah 1

Siapkan daging ikan serai.

Kupas bawang merah, bawang putih dan iris seledri.

Langkah 2

Kupas bawang merah, bawang putih dan iris seledri.

Blender bawang, cabe dan seledri bersama ikan.

Langkah 3

Blender bawang, cabe dan seledri bersama ikan.

Campurkan adonan ikan dengab tapioka. Beri garam dan kaldu bubuk. Aduk lalu bentuk adonan pempek sesuai selera.

Langkah 4

Campurkan adonan ikan dengab tapioka. Beri garam dan kaldu bubuk. Aduk lalu bentuk adonan pempek sesuai selera.

Rebus adonan pempek dalam air mendidih dan diberi sedikit minyak goreng agar tidak lengket.

Langkah 5

Rebus adonan pempek dalam air mendidih dan diberi sedikit minyak goreng agar tidak lengket.

Goreng pempek hingga matang.

Langkah 6

Goreng pempek hingga matang.

Sajikan pempek dengan kuah cuko dan taburkan timun serta irisan cabe sesuai selera.

Langkah 7

Sajikan pempek dengan kuah cuko dan taburkan timun serta irisan cabe sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait