Pempek Ikan Tongkol

Resep Pempek Ikan Tongkol

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Pilihan lain saat lagi ga ada ikan tenggiri 🤓

Bahan Utama

250 gr daging ikan tongkol

2 butir telur, pisahkan kuningnya

150 gr tepung tapioka

50-100 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya kuah cuko

Advertisement

Cara Membuat

Blender ikan bersama putih telur, blend hingga halus.

Langkah 1

Blender ikan bersama putih telur, blend hingga halus.

Pindahkan ke wadah, tambahkan gula dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Pindahkan ke wadah, tambahkan gula dan kaldu bubuk.

Aduk menggunakan spatula sambil tambahkan air sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Aduk menggunakan spatula sambil tambahkan air sedikit demi sedikit.

Tambahkan 4 sdm munjung tepung tapioka.

Langkah 4

Tambahkan 4 sdm munjung tepung tapioka.

Aduk dengan spatula hingga tepung tercampur rata, tidak udah sampai kalis.

Langkah 5

Aduk dengan spatula hingga tepung tercampur rata, tidak udah sampai kalis.

Baluri tangan dengan sisa tepung tapioka, lalu bentuk lenjer atau sesuai selera.

Langkah 6

Baluri tangan dengan sisa tepung tapioka, lalu bentuk lenjer atau sesuai selera.

Rebus hingga matang mengapung.

Langkah 7

Rebus hingga matang mengapung.

Kemudian goreng hingga kecokelatan.

Langkah 8

Kemudian goreng hingga kecokelatan.

Sajikan dengan kuah cuko.

Langkah 9

Sajikan dengan kuah cuko.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait