Pempek Ikan Tongkol

Resep Pempek Ikan Tongkol

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Pilihan lain saat lagi ga ada ikan tenggiri 🤓

Bahan Utama

250 gr daging ikan tongkol

2 butir telur, pisahkan kuningnya

150 gr tepung tapioka

50-100 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya kuah cuko

Cara Membuat

Blender ikan bersama putih telur, blend hingga halus.

Langkah 1

Blender ikan bersama putih telur, blend hingga halus.

Pindahkan ke wadah, tambahkan gula dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Pindahkan ke wadah, tambahkan gula dan kaldu bubuk.

Aduk menggunakan spatula sambil tambahkan air sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Aduk menggunakan spatula sambil tambahkan air sedikit demi sedikit.

Tambahkan 4 sdm munjung tepung tapioka.

Langkah 4

Tambahkan 4 sdm munjung tepung tapioka.

Aduk dengan spatula hingga tepung tercampur rata, tidak udah sampai kalis.

Langkah 5

Aduk dengan spatula hingga tepung tercampur rata, tidak udah sampai kalis.

Baluri tangan dengan sisa tepung tapioka, lalu bentuk lenjer atau sesuai selera.

Langkah 6

Baluri tangan dengan sisa tepung tapioka, lalu bentuk lenjer atau sesuai selera.

Rebus hingga matang mengapung.

Langkah 7

Rebus hingga matang mengapung.

Kemudian goreng hingga kecokelatan.

Langkah 8

Kemudian goreng hingga kecokelatan.

Sajikan dengan kuah cuko.

Langkah 9

Sajikan dengan kuah cuko.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: