Melka Faradilla
5.0
(1 Rating)
Pilihan lain saat lagi ga ada ikan tenggiri 🤓
250 gr daging ikan tongkol
2 butir telur, pisahkan kuningnya
150 gr tepung tapioka
50-100 ml air
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya kuah cuko
Advertisement
Langkah 1
Blender ikan bersama putih telur, blend hingga halus.
Langkah 2
Pindahkan ke wadah, tambahkan gula dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Aduk menggunakan spatula sambil tambahkan air sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Tambahkan 4 sdm munjung tepung tapioka.
Langkah 5
Aduk dengan spatula hingga tepung tercampur rata, tidak udah sampai kalis.
Langkah 6
Baluri tangan dengan sisa tepung tapioka, lalu bentuk lenjer atau sesuai selera.
Langkah 7
Rebus hingga matang mengapung.
Langkah 8
Kemudian goreng hingga kecokelatan.
Langkah 9
Sajikan dengan kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua