Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Cemilan pempek yang satu ini salah satu menu favorit keluarga. Saya recook resepnya mba Indah sesuaikan dengan stok yang ada.
Cuko pempek secukupnya
Langkah 1
Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan ebi dan aduk rata.
Langkah 2
Lalu masukkan kates parut dan tuang air.
Langkah 3
Tambahkan garam, lada bubuk, dan gula, aduk rata. Masak hingga kates layu, lalu cicipi rasanya dan sisihkan.
Langkah 4
Dalam wadah masukkan semua bahan kecuali telur dan aduk rata.
Langkah 5
Setelah agak dingin, lalu tambahkan telur dan aduk kembali. Uleni hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 6
Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat, lalu lubangi tengahnya seperti mangkuk dan beri isian kates tumis.
Langkah 7
Tutup isian dan bentuk melintir, lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 8
Rebus air dan tambahkan minyak ke dalam rebusan, lalu masukkan adonan pempek yang sudah di bentuk. Setelah mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua