anggraini oktora
5.0
(1 Rating)
Pempek kulit ini terbuat dari kulit ikan tenggiri, rasanya gurih, krispy dan berasa banget ikannya. Menjadi salah satu cemilan favorit keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Uleni kulit ikan tenggiri sekitar 5 menit menggunakan mixer, tambahkan air sedikit-sedikit.
Langkah 2
Tambahkan putih telur lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan garam, gula, msg, bawang putih dan lada bubuk, uleni hingga bumbu tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit lalu asal tercampur, lakukan hingga tepung sagu habis.
Langkah 5
Lumuri tangan dengan tepung sagu, ambil sedikit adonan kemudian bentuk bulat pipih.
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng pempek hingga matang jika mau langsung dimakan. Atau bisa juga goreng setengah matang lalu simpan di freezer untuk stok. Angkat, tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua