Pempek Kulit

Resep Pempek Kulit

anggraini oktora

anggraini oktora

5.0

(1 Rating)

Pempek kulit ini terbuat dari kulit ikan tenggiri, rasanya gurih, krispy dan berasa banget ikannya. Menjadi salah satu cemilan favorit keluarga.

Bahan Utama

500 gr kulit ikan tenggiri

100 ml air

1 butir putih telur

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdt MSG

5 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt lada bubuk

250 gr tepung tapioka

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Uleni kulit ikan tenggiri sekitar 5 menit menggunakan mixer, tambahkan air sedikit-sedikit.

Langkah 1

Uleni kulit ikan tenggiri sekitar 5 menit menggunakan mixer, tambahkan air sedikit-sedikit.

Tambahkan putih telur lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan putih telur lalu aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan garam, gula, msg, bawang putih dan lada bubuk, uleni hingga bumbu tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, gula, msg, bawang putih dan lada bubuk, uleni hingga bumbu tercampur rata.

Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit lalu asal tercampur, lakukan hingga tepung sagu habis.

Langkah 4

Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit lalu asal tercampur, lakukan hingga tepung sagu habis.

Lumuri tangan dengan tepung sagu, ambil sedikit adonan kemudian bentuk bulat pipih.

Langkah 5

Lumuri tangan dengan tepung sagu, ambil sedikit adonan kemudian bentuk bulat pipih.

Panaskan minyak, goreng pempek hingga matang jika mau langsung dimakan. 
Atau bisa juga goreng setengah matang lalu simpan di freezer untuk stok.
Angkat, tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng pempek hingga matang jika mau langsung dimakan. Atau bisa juga goreng setengah matang lalu simpan di freezer untuk stok. Angkat, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait