Pempek Kulit

Resep Pempek Kulit

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih. Favorit keluarga.

Bahan Utama

500 gram Kulit Ikan Gabus

250 gram Tepung Tapioka

1 butir Telur

1 sdm Tepung Terigu

½ sdt Merica Bubuk

1 sdm Garam

2 sdt Gula Pasir

50 ml Santan Instan

50 ml Air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

5 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1 batang Daun Bawang

Pelengkap :

Kuah cuko secukupnya

Cara Membuat

Campur kulit ikan, telur, air dan santan.

Langkah 1

Campur kulit ikan, telur, air dan santan.

Tambahkan bawang putih, bawang merah, garam, gula, merica, daun bawang dan tepung terigu. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan bawang putih, bawang merah, garam, gula, merica, daun bawang dan tepung terigu. Aduk rata.

Masukkan tepung tapioka, aduk kembali hingga adonan tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka, aduk kembali hingga adonan tercampur rata.

Bentuk adonan sesuai selera. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Bentuk adonan sesuai selera. Lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: