Pempek Kulit Empuk

Resep Pempek Kulit Empuk

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel.

Bahan Utama

500 gram Kulit Ikan Tenggiri

100 ml Air

½ sdm Garam

¼ sdm Kaldu Bubuk

½ sdm Gula Pasir

10 gram Bawang Putih Bubuk

1 butir Telur (ambil bagian putihnya)

250 gram Tepung Sagu

100 ml Air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Lainnya :

Tepung sagu secukupnya, untuk baluran

Pelengkap :

Cuko pempek secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan kulit ikan giling, air, garam, gula, kaldu bubuk, bubuk bawang putih dan putih telur. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan kulit ikan giling, air, garam, gula, kaldu bubuk, bubuk bawang putih dan putih telur. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan tepung sagu, aduk rata. Uleni hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 2

Masukkan tepung sagu, aduk rata. Uleni hingga adonan bisa dibentuk.

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, lalu baluri dengan tepung sagu.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, lalu baluri dengan tepung sagu.

Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait