Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Pempek lenjer model ini sedap, hasilnya banyak dan lebih sehat kalau bikin sendiri.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan blender lalu masukkan bawang putih, secukupnya air, garam dan kaldu jamur. Haluskan hingga semua bahan tercampur rata dan benar-benar halus.
Langkah 2
Masukkan bumbu ke dalam wajan, tambahkan tepung terigu, sisa air dan aduk hingga merata. Lalu masak dengan api kecil, aduk-aduk hingga mengental. Matikan api dan biarkan dingin.
Langkah 3
Tambahkan telur, minyak goreng, kaldu bubuk dan tepung tapioka ke dalam adonan, uleni hingga bisa dibentuk sesuai selera. Jangan over mix agar pempek tidak alot lalu koreksi rasa.
Langkah 4
Didihkan air dalam panci, rebus pempek sampai matang atau mengapung selama kurang lebih 10 menit, lalu tiriskan. Goreng pempek hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Cuko pempek : masak air dan gula merah hingga gula larut. Lalu masukkan bawang putih dan cabe yang sudah dihaluskan. Tambahkan gula pasir, garam dan air asam jawa. Masak cuko hingga mendidih, koreksi rasa. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua