Silvia Jun
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Sumatera Selatan, ikan tenggiri diganti ikan patin.
Blender
Loyang
Langkah 1
Pertama, siapkan fillet daging ikan patin.
Langkah 2
Blender daging ikan dengan sedikit sekali air hingga halus.
Langkah 3
Campurkan daging ikan dengan tepung tapioka, garam dan air es, aduk rata.
Langkah 4
Ambil adonan, bentuk memanjang, tata di atas loyang yang sudah dioles sedikit minyak goreng.
Langkah 5
Rebus adonan hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan
Langkah 6
Panaskan minyak goreng, kemudian goreng pempek hingga berkulit.
Langkah 7
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Selanjutnya campur semua bahan cuka jadi satu.
Langkah 9
Masak hingga gula larut dan bumbu meresap.
Langkah 10
Potong-potong pempek, siram dengan cuka. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua