Aisah
5.0
(1 Rating)
Cemilan sore.
Advertisement
Langkah 1
Kuah cuko : masukkan gula merah dan asam ke dalam panci, tambahkan air, rebus hingga gula larut.
Langkah 2
Siapkan bahan sambal lalu blender hingga halus.
Langkah 3
Setelah gula larut, masukkan sambal yang sudah di blender. Bumbui dengan garam dan gula pasir. Koreksi rasa manis dan asamnya. Angkat, saring dan biarkan dingin.
Langkah 4
Pempek ikan : siapkan ikan tenggiri, pisahkan kulit dan tulangnya. Masukkan daging ikan ke dalam blender, tambahkan bawang putih dan air es.
Langkah 5
Blender daging hingga halus, pindahkan ke dalam wadah, beri bumbu garam dan kaldu jamur. Aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan tepung sagu, aduk rata dan adonan bisa dibentuk.
Langkah 7
Bentuk pempek lenjer, di sini saya buat yang ukuran mini dan jadinya 9 buah.
Langkah 8
Panaskan air, rebus pempek dan biarkan sampai mendidih dan pempek matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Pempek yang sudah dingin bisa dimasukkan ke dalam lemari es, untuk dibikin stok frozen. Atau bisa langsung digoreng.
Langkah 10
Panaskan wajan, iris bulat pempek, goreng hingga kecokelatan, angkat dan sajikan dengan kuah cuko dan irisan timun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua