Erna
5.0
(1 Rating)
Pempek lenjer dari daging dan kulit ikan tenggiri. Kenyal dan enak disajikan dengan kuah cuko.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan biang, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental. Simpan dalam wadah tertutup dan dinginkan dalam kulkas semalaman.
Langkah 2
Haluskan daging dan kulit ikan tenggiri. Simpan di dalam kulkas semalaman.
Langkah 3
Campurkan ikan tenggiri, biang, garam, gula, kecap ikan dan minyak wijen, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
Langkah 5
Bentuk bulat lonjong adonan.
Langkah 6
Rebus dalam air mendidih dan sedikit minyak hingga matang dan mengapung, tiriskan. Pempek bisa langsung disajikan ataupun digoreng terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua