Pempek Nasi Rebon

Resep Pempek Nasi Rebon

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Ada nasi sisa semalam, dibuang sayang. Dibikinkan pempek aja.

Bahan Utama

150 gr nasi

60 gr rebon

3 siung bawang putih, haluskan

175 ml air hangat

200 gr tepung tapioka

Secukupnya kaldu bubuk

500 ml minyak goreng

1 liter air + 3 sdm minyak goreng (untuk merebus)

Kuah Cuko:

150 gr gula merah

25 gr cabe rawit

1 bonggol bawang putih

250 ml air

1 buah asam jawa

Cara Membuat

Blender nasi, rebon, bawang putih dan air hingga halus.

Langkah 1

Blender nasi, rebon, bawang putih dan air hingga halus.

Tambahkan ke dalam baskom berisi tepung, aduk.

Langkah 2

Tambahkan ke dalam baskom berisi tepung, aduk.

Tambahkan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tambahkan kaldu bubuk.

Uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 4

Uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Lakukan hingga adonan habis.

Rebus adonan di dalam air panas yang sudah ditambah minyak, masak hingga mengapung.

Langkah 6

Rebus adonan di dalam air panas yang sudah ditambah minyak, masak hingga mengapung.

Siapkan bahan kuah cuko, ulek kasar bawang dan cabe rawit.

Langkah 7

Siapkan bahan kuah cuko, ulek kasar bawang dan cabe rawit.

Campurkan bahan kuah di dalam wajan, masak hingga matang, saring.

Langkah 8

Campurkan bahan kuah di dalam wajan, masak hingga matang, saring.

Goreng pempek hingga berkulit.

Langkah 9

Goreng pempek hingga berkulit.

Sajikan dengan kuah cuko dan potongan timun.

Langkah 10

Sajikan dengan kuah cuko dan potongan timun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: