Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Yuk belajar bikin pempek sendu dari rumah biar bisa puas makannya, karena kalo beli mahal dan dapatnya juga dikit 🤭
Spatula
Spatula Kue
Langkah 1
Siapkan daging ikan tenggiri dalam wadah, lalu tambahkan bawang putih bubuk dan 100 ml air, mixer hingga tercampur rata.
Langkah 2
Tambahkan garam dan sisa 50 ml air, mixer kembali hingga rata lalu matikan.
Langkah 3
Masukkan tepung ke dalam adonan ikan, uleni dengan spatula hingga tercampur rata.
Langkah 4
Panaskan secukupnya air terlebih dahulu hingga mendidih, ambil 1 sdm adonan pempek lalu letakan di atas tepung sagu kemudian bentuk memanjang lalu masukkan ke dalam rebusan air, rebus hingga pempek mengapung.
Langkah 5
Sekarang kita buat bentuk kapal selam, ambil 1 sdm adonan lalu bentuk di atas tepung bentuk seperti bulatan lalu isi dengan kuning telur, tutup rapat ujungnya menyerupai kapal selam lalu rebus hingga mengapung.
Langkah 6
Setelah pempek mengapung, angkat dan tiriskan di atas kain bersih gara pempek tidak lengket biarkan hingga dingin.
Langkah 7
Goreng pempek dalam minyak panas hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Siapkan bahan kuah cuko, haluskan bawang putih, ebi, dan cabe rawit kemudian rebus semua bahan menjadi satu masak hingga mendidih lalu koreksi rasa, angkat lalu saring.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua