Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Pempek putih telur udang rebon enak dan sederhana favorite keluarga.
1000 ml putih telur
50 gr udang rebon
7 siung bawang putih, haluskan
1 sdt merica bubuk
2 sdt penyedap rasa
½ sdm garam halus
5 sdm tepung terigu
250 gr tepung tapioka
50 ml minyak sayur
Langkah 1
Tuangkan putih telur ke blender lalu tambahkan udang rebon, bawang putih, minyak sayur, merica bubuk, penyedap rasa dan garam halus.
Langkah 2
Lalu tambahkan tepung terigu, tepung tapioka dan blender hingga semua bahan tercampur dengan baik.
Langkah 3
Panaskan kukusan hingga mendidih dengan api sedang, oles loyang dengan minyak sayur agar nanti pempek tidak melekat di loyang, aduk-aduk adonan pempek lalu tuangkan adonan pempek ke loyang dan kukus pempek selama 45 menit atau hingga matang.
Langkah 4
Setelah matang angkat loyang dan biarkan pempek tetap diloyang hingga uap panasnya hilang.
Langkah 5
Keluarkan pempek dari cetakan dan potong-potong sesuai selera.
Langkah 6
Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng pempek hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan pempek dengan cuko!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua