Pempek Putih Telur Udang Rebon

Resep Pempek Putih Telur Udang Rebon

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Pempek putih telur udang rebon enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

1000 ml putih telur

50 gr udang rebon

7 siung bawang putih, haluskan

1 sdt merica bubuk

2 sdt penyedap rasa

½ sdm garam halus

5 sdm tepung terigu

250 gr tepung tapioka

50 ml minyak sayur

Cara Membuat

Tuangkan putih telur ke blender lalu tambahkan udang rebon, bawang putih, minyak sayur, merica bubuk, penyedap rasa dan garam halus.

Langkah 1

Tuangkan putih telur ke blender lalu tambahkan udang rebon, bawang putih, minyak sayur, merica bubuk, penyedap rasa dan garam halus.

Lalu tambahkan tepung terigu, tepung tapioka dan blender hingga semua bahan tercampur dengan baik.

Langkah 2

Lalu tambahkan tepung terigu, tepung tapioka dan blender hingga semua bahan tercampur dengan baik.

Panaskan kukusan hingga mendidih dengan api sedang, oles loyang dengan minyak sayur agar nanti pempek tidak melekat di loyang, aduk-aduk adonan pempek lalu tuangkan adonan pempek ke loyang dan kukus pempek selama 45 menit atau hingga matang.

Langkah 3

Panaskan kukusan hingga mendidih dengan api sedang, oles loyang dengan minyak sayur agar nanti pempek tidak melekat di loyang, aduk-aduk adonan pempek lalu tuangkan adonan pempek ke loyang dan kukus pempek selama 45 menit atau hingga matang.

Setelah matang angkat loyang dan biarkan pempek tetap diloyang hingga uap panasnya hilang.

Langkah 4

Setelah matang angkat loyang dan biarkan pempek tetap diloyang hingga uap panasnya hilang.

Keluarkan pempek dari cetakan dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 5

Keluarkan pempek dari cetakan dan potong-potong sesuai selera.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng pempek hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan pempek dengan cuko!

Langkah 6

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng pempek hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan pempek dengan cuko!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: