Pempek Rebon #JagoMasakMinggu1

Resep Pempek Rebon #JagoMasakMinggu1

Susi Faniati

Susi Faniati

4.0

(23 Rating)

Pempek simple dan gurih dari udang rebon dan kuah cuko

Bahan Utama

50 gr udang rebon, rendam air panas 30 menit

125 ml air

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

50 gr terigu protein sedang

3 siung bawang putih, haluskan

125 gr tepung tapioka

1 butir telur

Kuah cuko :

3 siung bawang putih

8 buah cabai merah keriting

8 sdm gula merah

3 sdm udang rebon, rendam air panas

1 sdm cuka

300 ml air

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bahan pelengkap :

Mie

Timun, iris

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus rebon dengan air, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk hingga mendidih lalu matikan api. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan cepat

Langkah 1

Rebus rebon dengan air, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk hingga mendidih lalu matikan api. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan cepat

Dalam wadah lain, campur telur dan tepung tapioka hingga rata lalu masukkan adonan terigu tadi. Uleni hingga kalis

Langkah 2

Dalam wadah lain, campur telur dan tepung tapioka hingga rata lalu masukkan adonan terigu tadi. Uleni hingga kalis

Olesi tangan dengan minyak agar tidak lengket lalu bentuk adonan sesuai selera, lakukan hingga adonan habis

Langkah 3

Olesi tangan dengan minyak agar tidak lengket lalu bentuk adonan sesuai selera, lakukan hingga adonan habis

Didihkan air lalu rebus hingga pempek mengapung. Dinginkan kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang, tiriskan

Langkah 4

Didihkan air lalu rebus hingga pempek mengapung. Dinginkan kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang, tiriskan

Buat kuah cuko dengan blender cabai merah dan bawang putih. Lalu masak semua bahan dalam panci hingga mendidih, lalu koreksi rasa. Biarkan dingin, kemudian saring

Langkah 5

Buat kuah cuko dengan blender cabai merah dan bawang putih. Lalu masak semua bahan dalam panci hingga mendidih, lalu koreksi rasa. Biarkan dingin, kemudian saring

Tata mie, irisan timun dan pempek dalam piring. Kemudian siram kuah cuko, siap disajikan

Langkah 6

Tata mie, irisan timun dan pempek dalam piring. Kemudian siram kuah cuko, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait