Susi Faniati
4.0
(23 Rating)
Pempek simple dan gurih dari udang rebon dan kuah cuko
125 ml air
Kuah cuko :
300 ml air
Bahan pelengkap :
Blender
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus rebon dengan air, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk hingga mendidih lalu matikan api. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan cepat
Langkah 2
Dalam wadah lain, campur telur dan tepung tapioka hingga rata lalu masukkan adonan terigu tadi. Uleni hingga kalis
Langkah 3
Olesi tangan dengan minyak agar tidak lengket lalu bentuk adonan sesuai selera, lakukan hingga adonan habis
Langkah 4
Didihkan air lalu rebus hingga pempek mengapung. Dinginkan kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang, tiriskan
Langkah 5
Buat kuah cuko dengan blender cabai merah dan bawang putih. Lalu masak semua bahan dalam panci hingga mendidih, lalu koreksi rasa. Biarkan dingin, kemudian saring
Langkah 6
Tata mie, irisan timun dan pempek dalam piring. Kemudian siram kuah cuko, siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua