Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Enak lembut dan kenyal. Dicampur kuah cuko, beneran enak banget. Terinspirasi dari Laylla Gama.
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, bawang putih giling, garam, kaldu dan air. Aduk hingga rata.
Langkah 2
Masak sampai kalis dan mudah dibentuk.
Langkah 3
Masukkan tepung tapioka ke dalam wadah, lalu masukkan tahu dan adonan tepung yang hangat tadi. Aduk rata.
Langkah 4
Bentuk adonan memanjang atau sesuai selera.
Langkah 5
Didihkan air yang dicampur dengan 1 sdm minyak rebus pempek hingga matang (sampai mengapung).
Langkah 6
Tiriskan dan dinginkan pempek. Agar tidak meledak saat digoreng.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng pempek hingga matang.
Langkah 8
Tiriskan minyak pempek.
Langkah 9
Ulek halus bahan kuah cuko, campurkan semua bahan ke dalam wajan atau teflon masak hingga mendidih dan matang. Pempek tahu siap dinikmati bersama kuah cuko dan potongan mentimun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua