Pempek Udang

Resep Pempek Udang

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Mencoba bikin pempek dengan menggunakan udang, ternyata enak juga ya.

Bahan Utama

200 gr udang

150 gr tepung tapioka

50 gr tepung terigu

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

2 batang seledri

2 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Masukkan udang, bawang merah, bawang putih, seledri, daun bawang ke dalam blender lalu tambahkan air secukupnya dan blender hingga halus.

Langkah 2

Masukkan udang, bawang merah, bawang putih, seledri, daun bawang ke dalam blender lalu tambahkan air secukupnya dan blender hingga halus.

Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu ke dalam wadah lalu tuang bahan yang telah dihaluskan.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu ke dalam wadah lalu tuang bahan yang telah dihaluskan.

Aduk hingga tercampur rata dan adonan bisa dibentuk.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata dan adonan bisa dibentuk.

Didihkan air, beri 1 sdm minyak goreng lalu rebus pempek hingga mengapung dam matang.

Langkah 5

Didihkan air, beri 1 sdm minyak goreng lalu rebus pempek hingga mengapung dam matang.

Angkat dan tiriskan, bisa dijadikan stock untuk disimpan di dalam kulkas dan bisa juga langsung dinikmati.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan, bisa dijadikan stock untuk disimpan di dalam kulkas dan bisa juga langsung dinikmati.

Goreng pempek, lalu sajikan bersama kuah cuko.

Langkah 7

Goreng pempek, lalu sajikan bersama kuah cuko.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait