Retno Adiesty
5.0
(3 Rating)
Pas lihat udang kering ini di tukang sayur langsung kepikiran untuk dibuat pempek, katanya beda dengan ebi, karena udangnya lebih besar, rasanya agak
Langkah 1
Siapkan udang kering, bilas lalu blender dengan 100 ml air.
Langkah 2
Masak sisa air 650 ml, bawang putih, garam dan udang kering yang sudah diblender, masak hingga mendidih, angkat.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, aduk rata, diamkan hingga hangat, lalu tuang kedalam wadah.
Langkah 4
Tambahkan minyak goreng dan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 5
Masak air hingga mendidih, lalu bentuk pempek isi dengan telur yang sudah dikocok lepas, sisanya dibentuk lenjer, rebus hingga matang, angkat.
Langkah 6
Haluskan bawang putih dan cabe rawit, lalu masak bersama air, gula merah dan asam Jawa, masak hingga kuahnya agak menyusut, beri garam, jika kurang asam bisa tambahkan cuka, aduk rata, angkat lalu sajikan bersama pempek.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua