Pencok Kacang Panjang

Resep Pencok Kacang Panjang

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Menu masakan tradisional khas sunda. Ditambah sambal, ikan asin dan lalapan semakin nikmat.

Bahan Utama

2 ikat kacang panjang

2½ buah gula merah

5 buah cabai rawit

1 siung bawang putih

1 cm kencur

Garam secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih kencur dan kacang panjang.

Langkah 1

Cuci bersih kencur dan kacang panjang.

Potong kacang panjang, sisihkan.

Langkah 2

Potong kacang panjang, sisihkan.

Masukkan gula merah, kencur, bawang putih dan garam secukupnya, ulek sampai halus.

Langkah 3

Masukkan gula merah, kencur, bawang putih dan garam secukupnya, ulek sampai halus.

Tambahkan potongan kacang panjang kemudian ulek kasar.

Langkah 4

Tambahkan potongan kacang panjang kemudian ulek kasar.

Pindahkan ke piring saji.

Langkah 5

Pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: