Pencok Kacang Panjang Ungu Ginseng

Resep Pencok Kacang Panjang Ungu Ginseng

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

9 batang kacang panjang ungu/ kacang panjang biasa, iris halus

4 batang daun ginseng, iris halus

1 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

1 gandu kecil gula merah, sisir halus

½ bungkus terasi, goreng sebentar

½ sdtl garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Ulekan

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahannya.

Dalam ulekan, masukkan bawang putih, garam, terasi dan cabai rawit.

Langkah 2

Dalam ulekan, masukkan bawang putih, garam, terasi dan cabai rawit.

Ulek halus. Lalu masukkan irisan gula merah.

Langkah 3

Ulek halus. Lalu masukkan irisan gula merah.

Ulek hingga gula merah hancur. Koreksi rasanya.

Langkah 4

Ulek hingga gula merah hancur. Koreksi rasanya.

Masukkan irisan kacang panjang. Agak digepengkan dengan ulekan, tapi jangan terlalu hancur. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan irisan kacang panjang. Agak digepengkan dengan ulekan, tapi jangan terlalu hancur. Aduk rata.

Masukkan irisan ginseng.

Langkah 6

Masukkan irisan ginseng.

Aduk rata lagi. Koreksi lagi rasanya.

Langkah 7

Aduk rata lagi. Koreksi lagi rasanya.

Siapkan piring saji. Tuang pencok kacang panjang ke dalam piring saji. Siap dihidangkan.

Langkah 8

Siapkan piring saji. Tuang pencok kacang panjang ke dalam piring saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait