Pencok Lombok Ijo

Resep Pencok Lombok Ijo

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(4 Rating)

Enak disantap bersama ikan asin dan nasi hangat.

Bahan Utama

150 gr cabe hijau

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdm rebon kering

Bahan Pelengkap

¼ sdt garam

½ sdt lada bubuk

Bahan Pelengkap

½ sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih. Potong serong cabe hijau.

Langkah 1

Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih. Potong serong cabe hijau.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Masukkan potongan cabe hijau.

Langkah 3

Masukkan potongan cabe hijau.

Masukkan udang rebon kering, aduk rata. Masak sampai layu.

Langkah 4

Masukkan udang rebon kering, aduk rata. Masak sampai layu.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait