Kentaky pentol

Resep Kentaky pentol

nur kholidah

nur kholidah

5.0

(3 Rating)

Ide jualan.. Wajib coba dijamin anak-anak suka.

Bahan Utama

Pentol

Tepung terigu 250 gram

Bahan Penyedap

Kaldu bubuk 1 Sdt

Garam ½ Sdt

Bawang putih bubuk 1Sdt

Baking soda ¾ Sdt

Lada bubuk ½ Sdt

Cara Membuat

Masukkan Tepung terigu 250 gram, Kaldu bubuk 1 Sdt, Garam ½ Sdt, Bawang putih bubuk 1Sdt, Baking soda ¾ Sdt, Lada bubuk ½ Sdt.

Langkah 1

Masukkan Tepung terigu 250 gram, Kaldu bubuk 1 Sdt, Garam ½ Sdt, Bawang putih bubuk 1Sdt, Baking soda ¾ Sdt, Lada bubuk ½ Sdt.

Pisahkan 5 Sendok makan tepung yg sudah kita campur dengan bahan-bahan lainnya tadi, lalu tambahkan air.

Langkah 2

Pisahkan 5 Sendok makan tepung yg sudah kita campur dengan bahan-bahan lainnya tadi, lalu tambahkan air.

Masukkan pentol ke tepung basah.

Langkah 3

Masukkan pentol ke tepung basah.

Masukkan pentol ke tepung kering sambil dicubit-cubit sampai keriting.

Langkah 4

Masukkan pentol ke tepung kering sambil dicubit-cubit sampai keriting.

Goreng hingga kuning kecoklatan menggunakan api kecil, Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng hingga kuning kecoklatan menggunakan api kecil, Angkat dan tiriskan.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait