Pentol Jamur Rebus Frozen

Resep Pentol Jamur Rebus Frozen

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Enak sekali buat stok frozen food di rumah

Bahan Utama

200 gram jamur tiram

20 ml air es

150 gram tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

2 butir putih telur

Air untuk merebus secukupnya

1 sdt minyak

1 sdm wortel parut

Bahan Penyedap

1 sdm keju bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

3/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci jamur lalu suwir suwir

Langkah 1

Cuci jamur lalu suwir suwir

Blender dengan air es dan putih telur

Langkah 2

Blender dengan air es dan putih telur

Letakan di wadah, beri kaldu bubuk, garam, lada bubuk, bawang putih bubu wortel, keju bubuk, Aduk. Kemudian masukan terigu dan tapioka, aduk rata.

Langkah 3

Letakan di wadah, beri kaldu bubuk, garam, lada bubuk, bawang putih bubu wortel, keju bubuk, Aduk. Kemudian masukan terigu dan tapioka, aduk rata.

Didihkan air, lalu masukan minyak dan adonan pentol dengan dicetak bulat bulat

Langkah 4

Didihkan air, lalu masukan minyak dan adonan pentol dengan dicetak bulat bulat

Tunggu mengapung, angkat

Langkah 5

Tunggu mengapung, angkat

Letakkan di wadah yang ada tutupnya. Angin-anginkan tunggu dingin baru simpan freezer

Langkah 6

Letakkan di wadah yang ada tutupnya. Angin-anginkan tunggu dingin baru simpan freezer

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait