Devi fitri
5.0
(3 Rating)
" Musim hujan gini emang enak makan makanan yang berkuah"
Air secukupnya
1 liter air untuk merebus pentol
Bahan Kuah :
5 buah cabe rawit
Langkah 1
Campurkan tepung kanji, tepung terigu, garam, penyedap rasa, merica dan bawang putih yang sudah dihaluskan sebelumnya
Langkah 2
Tambahkan air ke dalam campuran tepung lalu aduk rata hingga kalis
Langkah 3
Ambil adonan, bulatkan hingga adonan habis
Langkah 4
Rebus adonan pentol dengan air mendidih hingga mengambang dan matang lalu angkat dan tiriskan
Langkah 5
Bahan Kuah : Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih dan cabe rawit yang sudah dihaluskan hingga harum
Langkah 6
Tambahkan air, lalu masukan pentol, garam, penyedap rasa, kecap manis, dan saus tiram. Tunggu hingga mendidih. Jangan lupa cek rasanya
Langkah 7
Masukan daun bawang dan daun seledri yang sudah diiris sebelumnya, tunggu hingga sedikit layu
Langkah 8
Tambahkan taburan bawang goreng. Angkat dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua