Pentol Pedas

Resep Pentol Pedas

Shinta A.N

Shinta A.N

4.0

(5 Rating)

Camilan yang cocok untuk para pecinta makanan pedas.

Bahan Utama

Secukupnya pentol, goreng

2 siung bawang putih

5 butir bawang merah

2 buah tomat

20 buah cabai rawit

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya kecap manis

Secukupnya terasi

Secukupnya air

Cara Membuat

Goreng terlebih dahulu pentol, sisihkan.

Langkah 1

Goreng terlebih dahulu pentol, sisihkan.

Goreng caba rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, dan terasi. Kemudian ulek hingga halus.

Langkah 2

Goreng caba rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, dan terasi. Kemudian ulek hingga halus.

Beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Ulek hingga tercampur rata.

Langkah 3

Beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Ulek hingga tercampur rata.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.

Masukan pentol, kecap, dan secukupnya air. Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga air menyusut, sajikan.

Langkah 5

Masukan pentol, kecap, dan secukupnya air. Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga air menyusut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: