Penyetan Ikan Mujaer

Resep Penyetan Ikan Mujaer

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu favorit kami sekeluarga, dinikmati dengan nasi hangat dan kerupuk makin nendang. Cabainya sesuaikan dengan selera saja. Happy Cooking Sobat YumLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 ekor ikan mujaer

2 sdm bumbu soto

100 ml air

Bahan Sambal :

6 biji cabai rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

½ sdt terasi goreng

1 sdt gula pasir

¼ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Bersihkan Ikan dari sisik dan insang kemudian cuci bersih dan garit ikan.

Langkah 1

Bersihkan Ikan dari sisik dan insang kemudian cuci bersih dan garit ikan.

Lumuri ikan dengan bumbu soto dan air diamkan selama 15-20 menit.

Langkah 2

Lumuri ikan dengan bumbu soto dan air diamkan selama 15-20 menit.

Panaskan minyak lalu masukkan ikan, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu masukkan ikan, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Goreng tomat, cabai dan bawang hingga matang kemudian tiriskan. Di atas cobek tambahkan gula, terasi, garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Goreng tomat, cabai dan bawang hingga matang kemudian tiriskan. Di atas cobek tambahkan gula, terasi, garam dan kaldu jamur.

Ulek sambal hingga halus kemudian letakkan di atas ikan mujaer dan penyet perlahan.

Langkah 5

Ulek sambal hingga halus kemudian letakkan di atas ikan mujaer dan penyet perlahan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: