Penyetan Iwak Pe

Resep Penyetan Iwak Pe

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak,pedas, dan gurih. Cocok di sajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

250 gram Iwak/ Ikan Pe Asap

2 buah Cabai Merah Besar, buang bijinya

15 buah Cabai Rawit

2 siung Bawang Merah

1 siung Bawang Putih

2 buah Tomat

1 sachet Terasi

½ sdt Gula Pasir

Garam Secukupnya

Minyak Goreng Secukupnya

1 buah Timun, kupas & potong-potong

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pe asap, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pe asap, tiriskan.

Lalu goreng ikan pe dalam minyak panas hingga kedua sisinya setengah kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Lalu goreng ikan pe dalam minyak panas hingga kedua sisinya setengah kering. Angkat dan tiriskan.

Goreng cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, dan terasi hingga matang. Lalu angkat.

Langkah 3

Goreng cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, dan terasi hingga matang. Lalu angkat.

Pindahkan bahan sambal ke cobek. Tambahkan garam dan gula pasir, lalu haluskan.

Langkah 4

Pindahkan bahan sambal ke cobek. Tambahkan garam dan gula pasir, lalu haluskan.

Tata ikan pe asap di cobek dan penyet dengan sambalnya. Sajikan dengan lalapan timun.

Langkah 5

Tata ikan pe asap di cobek dan penyet dengan sambalnya. Sajikan dengan lalapan timun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: