Penyetan Sambal Ikan Kembung Asap

Resep Penyetan Sambal Ikan Kembung Asap

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Enak banget dimakan sama nasi anget.

Bahan Utama

3 buah ikan kembung asap

2 buah tomat

1 buah cabe besar

10 buah cabe rawit

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sachet terasi

¼ sdt penyedap rasa

4 batang daun kemangi

½ buah jeruk limau

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan ikan asap kembung.

Langkah 1

Siapkan ikan asap kembung.

Siapkan bahan sambal.

Langkah 2

Siapkan bahan sambal.

Panaskan minyak goreng ikan asap sebentar saja kemudian tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng ikan asap sebentar saja kemudian tiriskan.

Goreng bahan sambal.

Langkah 4

Goreng bahan sambal.

Ulek bahan sambal beri garam, gula pasir, terasi, penyedap rasa.

Langkah 5

Ulek bahan sambal beri garam, gula pasir, terasi, penyedap rasa.

Masukkan daun kemangi kemudian ulek.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi kemudian ulek.

Beri perasan jeruk limau setelah itu taruh ikan asap diatasnya dan siap disajikan.

Langkah 7

Beri perasan jeruk limau setelah itu taruh ikan asap diatasnya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait