Penyetan Tahu dan Ikan Goreng

Resep Penyetan Tahu dan Ikan Goreng

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang membuat boros nasi.

Bahan Utama

5 buah tahu

5 potong ikan, jenis sesuai selera

Bahan Sambal Penyetan

8 buah cabai rawit

1 buah tomat

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 kotak kecil terasi bakar

1/4 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Marinasi Ikan

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah jeruk nipis

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis, lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis, lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Goreng juga tahu sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng juga tahu sampai matang, angkat dan tiriskan.

Goreng cabai, tomat, bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Langkah 3

Goreng cabai, tomat, bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Kemudian ulek sampai halus, tambahkan juga terasi bakar, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Kemudian ulek sampai halus, tambahkan juga terasi bakar, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Beri perasan jeruk nipis dan cicipi rasanya. Penyet tahu dan ikan di atas sambal, siap disajikan.

Langkah 5

Beri perasan jeruk nipis dan cicipi rasanya. Penyet tahu dan ikan di atas sambal, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait